FAQ PureBasicConsultez toutes les FAQ

Nombre d'auteurs : 7, nombre de questions : 68, dernière mise à jour : 3 janvier 2013  Ajouter une question

 

Bienvenue dans la F.A.Q. PureBasic !

Celle-ci va tenter de répondre aux questions les plus fréquemment posées sur le langage PureBasic et tous ses outils de programmation. Si elle n'a pas pour vocation de répondre à toutes les interrogations possibles, elle reste une bonne base de connaissances sur le PureBasic, et ne demande qu'à être enrichie par vos expériences personnelles.

Bien entendu, malgré toute l'attention qui a pu être portée à cette F.A.Q., des erreurs ont toujours pu s'y glisser. Prenez donc toutes les précautions qui s'imposent avant d'essayer un exemple.

Nous vous souhaitons une bonne lecture ! Et n'oubliez pas qu'en cas de problème, vous pourrez toujours poser votre question sur le forum PureBasic !

L'équipe PureBasic de Developpez.


SommaireDivers (1)
précédent sommaire
 

L'API Windows fournit la fonction GetTickCount() qui retourne le nombre de millisecondes écoulées depuis le lancement du système. Partant de là, il suffit d'une simple soustraction pour chronométrer le temps d'exécution d'une partie d'un programme.

Cependant GetTickCount() a généralement une précision de l'ordre de 20 ms, et si l'on veut mesurer des temps plus faibles (temps d'exécution d'une fonction, mesure du framerate dans les jeux, ...) il vaudra mieux utiliser QueryPerformanceCounter et QueryPerformanceFrequency. A noter que timeGetTime() est également très utilisée, mais sa précision est comparable à celle de GetTickCount().

Code purebasic : Sélectionner tout
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 
Define.q Frequence, Avant, Apres 
Define.d Temps 
 
QueryPerformanceFrequency_(@Frequence) 
QueryPerformanceCounter_(@Avant) ; Mesure du temps avant  
 
;Insérer la fonction à mesurer ici 
; 
 
QueryPerformanceCounter_(@Apres) ; Mesure du temps après  
Temps = 1000.0 * (Apres - Avant) / Frequence; Calcul du temps écoulé, en millisecondes

Mis à jour le 14 février 2008 Bob comtois Laurent Gomila

Proposer une nouvelle réponse sur la FAQ

Ce n'est pas l'endroit pour poser des questions, allez plutôt sur le forum de la rubrique pour ça


Réponse à la question

Liens sous la question
précédent sommaire
 

Les sources présentées sur cette page sont libres de droits et vous pouvez les utiliser à votre convenance. Par contre, la page de présentation constitue une œuvre intellectuelle protégée par les droits d'auteur. Copyright © 2018 Developpez Developpez LLC. Tous droits réservés Developpez LLC. Aucune reproduction, même partielle, ne peut être faite de ce site et de l'ensemble de son contenu : textes, documents et images sans l'autorisation expresse de Developpez LLC. Sinon vous encourez selon la loi jusqu'à trois ans de prison et jusqu'à 300 000 € de dommages et intérêts.

 
Responsable bénévole de la rubrique PureBasic : comtois -