FAQ PureBasicConsultez toutes les FAQ

Nombre d'auteurs : 7, nombre de questions : 68, dernière mise à jour : 3 janvier 2013  Ajouter une question

 

Bienvenue dans la F.A.Q. PureBasic !

Celle-ci va tenter de répondre aux questions les plus fréquemment posées sur le langage PureBasic et tous ses outils de programmation. Si elle n'a pas pour vocation de répondre à toutes les interrogations possibles, elle reste une bonne base de connaissances sur le PureBasic, et ne demande qu'à être enrichie par vos expériences personnelles.

Bien entendu, malgré toute l'attention qui a pu être portée à cette F.A.Q., des erreurs ont toujours pu s'y glisser. Prenez donc toutes les précautions qui s'imposent avant d'essayer un exemple.

Nous vous souhaitons une bonne lecture ! Et n'oubliez pas qu'en cas de problème, vous pourrez toujours poser votre question sur le forum PureBasic !

L'équipe PureBasic de Developpez.


SommaireLes listes chaînées (2)
précédent sommaire suivant
 

Par défaut une liste chaînée est locale, pour la rendre globale il suffit d'ajouter le mot clé Global devant la déclaration de la liste.

Code purebasic : Sélectionner tout
1
2
3
 
NewList ListeLocale.l() ; Cette liste sera locale 
Global NewList ListeGlobale.l() ; Cette liste sera globale

Mis à jour le 14 février 2008 comtois

Pour passer une liste chaînée en paramètre d'une procédure, il suffit d'indiquer le type de la liste chaînée dans le paramètre de la procédure et d'appeler la procédure en indiquant l'adresse de la liste chaînée.

Depuis la version 4.30, il est nécessaire d'utiliser le mot clé List dans la déclaration des paramètres d'une procédure.

Code purebasic : Sélectionner tout
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
 
Procedure Modifier(List ptr.l()) ; utilisez le même type que la liste chaînée 
  AddElement(ptr()) ; Ajoute un élément à la liste 
  ptr()=12 ; Affecte 12 à cet élément 
EndProcedure 
 
NewList MaListe.l() ; Déclare une liste chaînée de type long  
 
Modifier(MaListe()) ; La liste comporte un élément 
 
ForEach MaListe() ;Affiche la liste 
  Debug MaListe() 
Next

Mis à jour le 14 février 2008 comtois

Proposer une nouvelle réponse sur la FAQ

Ce n'est pas l'endroit pour poser des questions, allez plutôt sur le forum de la rubrique pour ça


Réponse à la question

Liens sous la question
précédent sommaire suivant
 

Les sources présentées sur cette page sont libres de droits et vous pouvez les utiliser à votre convenance. Par contre, la page de présentation constitue une œuvre intellectuelle protégée par les droits d'auteur. Copyright © 2018 Developpez Developpez LLC. Tous droits réservés Developpez LLC. Aucune reproduction, même partielle, ne peut être faite de ce site et de l'ensemble de son contenu : textes, documents et images sans l'autorisation expresse de Developpez LLC. Sinon vous encourez selon la loi jusqu'à trois ans de prison et jusqu'à 300 000 € de dommages et intérêts.

 
Responsable bénévole de la rubrique PureBasic : comtois -