FAQ PureBasicConsultez toutes les FAQ

Nombre d'auteurs : 7, nombre de questions : 68, dernière mise à jour : 3 janvier 2013  Ajouter une question

 

Bienvenue dans la F.A.Q. PureBasic !

Celle-ci va tenter de répondre aux questions les plus fréquemment posées sur le langage PureBasic et tous ses outils de programmation. Si elle n'a pas pour vocation de répondre à toutes les interrogations possibles, elle reste une bonne base de connaissances sur le PureBasic, et ne demande qu'à être enrichie par vos expériences personnelles.

Bien entendu, malgré toute l'attention qui a pu être portée à cette F.A.Q., des erreurs ont toujours pu s'y glisser. Prenez donc toutes les précautions qui s'imposent avant d'essayer un exemple.

Nous vous souhaitons une bonne lecture ! Et n'oubliez pas qu'en cas de problème, vous pourrez toujours poser votre question sur le forum PureBasic !

L'équipe PureBasic de Developpez.


SommaireBase de données SQLite (3)
précédent sommaire suivant
 

Le code suivant permet de créer une base de données en mémoire, pour créer une base de données dans un fichier, référez vous à la documentation.

Code purebasic : Sélectionner tout
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
 
UseSQLiteDatabase() 
 
If OpenDatabase(0, ":memory:", "", "") 
    Debug "Connected" 
    
    DatabaseUpdate(0, "CREATE TABLE MyTable (test VARCHAR(255));")        
    Debug DatabaseError() 
    
    For i = 1 To 15 
        DatabaseUpdate(0, "insert into MyTable (test) values('Hello Row " + Str(i)+ "')") 
    Next 
    
    DatabaseQuery(0, "SELECT * FROM MyTable") 
    While NextDatabaseRow(0) 
        Debug GetDatabaseString(0, 0) 
    Wend 
 
Else 
    Debug DatabaseError()    
EndIf

Mis à jour le 15 juin 2008

Voici un exemple très court montrant comment utiliser SQlite avec PureBasic.

Code purebasic : Sélectionner tout
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
 
UseSQLiteDatabase() 
 
Procedure CheckDatabaseUpdate(Database, Query$) 
   Result = DatabaseUpdate(Database, Query$) 
   If Result = 0 
      Debug DatabaseError() 
   EndIf 
    
   ProcedureReturn Result 
EndProcedure 
 
 
If CreateFile(0,"Database.sqlite") 
   CloseFile(0) 
    
   If OpenDatabase(0, "Database.sqlite", "", "") 
    
      CheckDatabaseUpdate(0, "CREATE TABLE nourriture (nom CHAR(50), poids INT)") 
 
      CheckDatabaseUpdate(0, "INSERT INTO nourriture (nom, poids) VALUES ('pomme', '10')") 
      CheckDatabaseUpdate(0, "INSERT INTO nourriture (nom, poids) VALUES ('poire', '5')") 
      CheckDatabaseUpdate(0, "INSERT INTO nourriture (nom, poids) VALUES ('banane', '20')") 
       
      If DatabaseQuery(0, "SELECT * FROM nourriture WHERE poids > 7") 
       
         While NextDatabaseRow(0) 
            Debug GetDatabaseString(0, 0) 
         Wend 
       
         FinishDatabaseQuery(0) 
      EndIf 
       
   Else 
      Debug "Can't open database !" 
   EndIf 
Else 
   Debug "Can't create the database file !" 
EndIf

Mis à jour le 24 septembre 2008

Le code suivant permet de récupérer la version de SQLite. Le fichier sqlite3.lib se trouve déjà dans votre répertoire PureBasic, vous n'avez rien à installer.

Code purebasic : Sélectionner tout
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 
ImportC "sqlite3.lib" 
  sqlite3_libversion() 
  sqlite3_version.s{20} 
EndImport 
 
Debug PeekS(sqlite3_libversion(), #PB_Any, #PB_Ascii) 
 
Debug sqlite3_version

Mis à jour le 24 janvier 2010 comtois

Proposer une nouvelle réponse sur la FAQ

Ce n'est pas l'endroit pour poser des questions, allez plutôt sur le forum de la rubrique pour ça


Réponse à la question

Liens sous la question
précédent sommaire suivant
 

Les sources présentées sur cette page sont libres de droits et vous pouvez les utiliser à votre convenance. Par contre, la page de présentation constitue une œuvre intellectuelle protégée par les droits d'auteur. Copyright © 2018 Developpez Developpez LLC. Tous droits réservés Developpez LLC. Aucune reproduction, même partielle, ne peut être faite de ce site et de l'ensemble de son contenu : textes, documents et images sans l'autorisation expresse de Developpez LLC. Sinon vous encourez selon la loi jusqu'à trois ans de prison et jusqu'à 300 000 € de dommages et intérêts.

 
Responsable bénévole de la rubrique PureBasic : comtois -